miércoles, 1 de octubre de 2014

Podria Liverpool convertirse en las víctimas más recientes de Basilea

BASILEA - Liverpool se convirtió en el último club de Inglés en caer víctima de FC Basilea en el lado suizo triunfó 1-0 en su choque de Liga de Campeones Grupo B en el St. Jakob-Park el miércoles.

En los últimos tres años, de Basilea ha derrotado a Manchester United y Tottenham Hotspur en la competición europea y ganó en casa y fuera ante el Chelsea, y en esta ocasión un solitario gol, rudimentario en el minuto 52 del capitán Marco Streller infligido una derrota perjudicial en el lado de Brendan Rodgers .

Un equipo de Basilea tenaz eran dignos ganadores, aunque hayan sido suspendidas de a veces como cansado en los últimos compases, y el campeón suizo indicaron que todavía deben ser tomadas en serio en el grupo, ya que se recuperaron de un golpeteo 5-1 a manos del real Madrid hace dos semanas.

Pero el Liverpool, que ya luchaba por vencer a los novatos de Bulgaria Ludogorets Razgrad 2-1 en Anfield, ahora hay que temer una doble cabecera con los campeones de Europa que defienden en el que van a poner sus perspectivas de alcanzar los últimos 16 en juego.

Rodgers había hecho dos cambios respecto al equipo que empató 1-1 con el Everton en el derbi de Merseyside, con José Enrique y Philippe Coutinho sustitución de Alberto Moreno y Adam Lallana.

Los Rojos, a través del ritmo de Raheem Sterling y Lazar Markovic, en particular, se erigen para tratar de golpear a sus anfitriones en el contraataque, y Sterling tenido un esfuerzo anulado por fuera de juego en el minuto tres.

Sin embargo, un animado Basilea había tomado sólo 21 segundos para forzar primera curva del juego y no se perturbado por la pérdida de su sueco lateral izquierdo Behrang Safari a las lesiones con sólo nueve minutos en el reloj, aunque su entrenador Paulo Sousa respondió cambiando a una defensa de tres hombres que envió en el delantero paraguayo Derlis González.

Streller tuvo un tiro pegó amplia antes de Mohamed Elneny forzó una parada de Simon Mignolet con un disparo con efecto desde la frontal del área.

Mignolet también fue llamado a la acción para negar Geoffroy Serey Die después de que el marfileño había cortado en el interior tanto José Enrique y Dejan Lovren dentro de la caja, antes de que los visitantes finalmente amenizado en los últimos 10 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, con Mario Balotelli derrochador, no probaron serio Tomas Vaclik en la meta de Basilea, el ahorro cómodamente desde un tiro de ley y una cabecera Lovren Checa.

Rodgers debe haber tenido duras palabras para sus jugadores en el intervalo, pero no tuvo el efecto deseado.

En cambio, el Liverpool tuvo suerte de no conceder un penal cuando Sterling parecía arriar González en la caja y luego requiere Mignolet para venir a su rescate otra vez con un salvarnos de Ahmed Hamoudi después de un pase de Elneny había cortado abierta la defensa.

- Problemas defensivos al descubierto -

Pero Basilea abrió el marcador desde la esquina que siguió como problemas defensivos bien documentados de Liverpool quedaron al descubierto una vez más.

Cuando la bola de Taulant Xhaka desde la derecha fue desviado goalward, Mignolet hizo bien en guardar, pero Streller fue el más rápido en reaccionar a la pérdida de balón, trepando por encima de la línea.

Era nada menos que a los hombres de Sousa merecían por sus esfuerzos, a pesar de que estaban casi vinculadas vuelta en cinco minutos, Fabian Schaer hacer un bloque vital para negar Markovic en el cuadro.

Balotelli, finalmente, mostró un destello de su calidad a partir de un golpeado brutalmente de 35 yardas tiro libre que fue encajonado de distancia por Vaclik antes seguimiento de Markovic fue desviado atrás.

Pobres toque de Sterling vio desperdiciar otra oportunidad, mientras que Balotelli anotó un gol anulado por fuera de juego como Liverpool cojeando a una derrota preocupante y extendió su flojo comienzo de temporada.